Descubre las 5 señales que da tu cuerpo por falta de vitaminas




Cuando tu cuerpo está tratando de decirte algo, como por ejemplo, que estás teniendo niveles bajos o críticos de vitaminas se pueden llegar a presentar efectos un poco extraños. 

“Con la dieta actual que llevamos, acostumbrados a los alimentos procesados, es fácil llegar a ser vitamina-deficiente. Ya sea por no comer suficientes alimentos correctos o por no absorberlos de manera adecuada debido a problemas digestivos”, dice la Dra. Susan Blum, fundadora del Centro Blum para la Salud y autora del nuevo libro “el Plan de recuperación del Sistema Inmune.” 

“Quizás no tengas una enfermedad, pero puedes terminar con problemas de funcionamiento, ya que las vitaminas son factores importantes para todas las reacciones bioquímicas en el cuerpo. Las necesitamos para poder funcionar correctamente.” 

A continuación se presentan cinco señales de advertencia inusuales que podrían caracterizar una deficiencia de vitaminas.

1 Las grietas en los bordes de la boca



La solución: Comer más pollo, salmón, atún, huevos, ostras, almejas, tomates secos, acelgas, el tahini, el maní y las legumbres como las lentejas. La absorción de hierro se ve reforzada por la vitamina C, que también ayuda a combatir infecciones, por lo que es bueno combinar estos alimentos con verduras como el brócoli, pimiento rojo, col y coliflor. 

2 Erupción cutánea de color rojo en la cara (y a veces en otros lugares) y pérdida del cabello



La solución: Prepárate unos huevos más cocidos (ya que cocinarlos desactiva la avidina), y empieza a consumir más salmón, aguacate, champiñones, coliflor, frijoles de soya, nueces, frambuesas, y plátanos. 

3 La aparición de manchas blancas y rojas tipo acné, generalmente en las mejillas, los brazos, los muslos y las nalgas



La solución: Disminuir el consumo de grasas saturadas y grasas trans, lo cual deberíamos hacer de todos modos, y aumentar las grasas saludables. Centrarse en adicionar más salmón y sardinas a nuestras comidas, frutos secos como nueces y almendras, y semillas como la linaza, el cáñamo y la chía. Para el aumento de la vitamina A, consume hortalizas de hojas verdes y verduras coloridas como las zanahorias, papas dulces, y pimientos rojos. “Estas proporcionan beta caroteno, un precursor de la vitamina A, el cual tu cuerpo va a utilizar para producir vitamina A”, dice Blum. “Para la vitamina D, sin embargo, les recomiendo utilizar un suplemento que contenga vitaminas A y K, que ayudan con la absorción de D”. 

4 Hormigueo, cosquilleo y adormecimiento en las manos, los pies o en otros lugares



La solución: Consuma muchas espinacas, espárragos, remolachas, frijoles, huevos, pulpo, mejillones, almejas, ostras y pollo. 

5 Calambres musculares en forma de dolores punzantes en los pies, las pantorrillas, las plantas de los pies y en las partes posteriores de las piernas


La solución: Come más bananas o plátanos, almendras, avellanas, zapallo o ahuyama, cerezas, manzanas, pomelo, brócoli, col, y verduras de hojas verdes como la col rizada, espinacas, y dientes de león.





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